新解《三字经》

人之初,性本善。习相近,性相远。
[新解] 最初人的性生活本来是很好的;习作方法相近,但能力相差甚远!

苟不叫,性乃迁。叫之道,贵以专。
[新解] 如果不叫床,其中一方就到外面找了;叫的方法,贵在专心!

昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。
[新解] 过去的孟母,就去找邻居搞了;你要是不注意,那就不堪设想了!

窦燕山,有义方。教五子,名俱扬。
[新解] 窦燕山,也有生儿子的好方法; 生了五个儿子,名扬四海啊!

养不叫,腹之过。叫不嫣,失之惰。
[新解] 被包养而不叫床,心里过意不去;叫的不好听,有失情调啊!

子不学,非所宜。幼不学,老何为。
[新解] 你要是不学这东西,是不行的;小时候不学,长大后怎么办啊!

玉不琢,不成器。人不学,不知义。
[新解] 雪白的肌肤也要打扮,才能成大器;学习了这个,才会社交啊!

为人子,方少时。亲师友,习礼仪。
[新解] 想让人为自己生小孩,一定要抓紧;亲吻老师朋友,演习方法啊!

香九龄,能温席。孝于亲,所当执。
[新解] 九十的老妪也感觉香,也能上温床;亲吻即孝道,理所当然啊!

融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。
[新解] 孔融小时候就知道爱小的,年轻的;弟弟会长大,应当先知道!

首孝弟,次见闻。知某数,识某文。
[新解] 首先要善待自己的小弟弟,其次才是养眼观花;心里有数习文采!

一而十,十而百。百而千,千而万。
[新解] 一个到十个,到百个,到千个,许多的女孩会为你纯情垂青啊!

发表评论