长期佩戴乳环有什么危害?

  现在都流行穿乳环,但乳环到底是什么呢,说白了就是胸部的装饰品,小编都看着疼。即便是如此,也有很多人为了美丽去打乳环,但是乳环有哪些危害呢。

  乳环分为

  男性和女性乳环,是穿在胸部乳头部位的环状饰品,女性穿乳环的较多,主要作用增加女性的魅力,吸引异性。

  基本介绍

  穿乳环儿和穿舌钉儿、脐钉儿、眉环儿一样,穿的时候是用前端带两个眼儿的镊子夹住需要穿孔的部位(乳头),夹到疼甚至觉得有些麻木(因为这样穿的时候疼痛感会小一些),然后用一根中间儿是空心儿的手针在找好的位置上从镊子的两个眼儿中穿过,穿到中间时停住,把消过毒的乳环儿(一般穿的时候都是用直的钉儿)插入空心儿的手针里,然后用手针把钉儿带出来,拧上钉儿上的小球儿,就完成了。

  通常穿孔都不打麻药,大多是人体可以承受的疼痛,而且就算打了麻药效果也不大,该疼照样儿疼。

  穿乳环儿会不会刺激乳房发育不知道(曾听说经常抚摸、按摩乳房会使乳房发育,而刺激乳头则不会),但对生活有一定影响是必然的。听一哥们儿说,他认识的一个姐们儿在美国的时候就在乳头上穿环儿了,结果磨的她连睡觉都睡不了,最后这姐姐把一网球切两半儿,扣上睡觉。所以估计穿完乳环儿穿衣服也不方便,不过也许恢复以后习惯了就无所谓了。

  乳环危害

  穿乳环姑且不谈美不美,对今后的哺乳功能肯定会有影响,因为在乳头上穿洞会使部分乳腺管受损,严重的导致乳腺管离断。乳腺管受损后,人体组织就会以肉芽来修复,这样就会导致乳腺管的堵塞,而使受损的乳腺管丧失功能。另一方面,由于乳腺导管的堵塞,在哺乳期会导致乳汁的潴留而引起乳腺增生,甚至形成包块。

  加拿大一位17岁的少女,在乳头上打洞穿乳环,几天之后因为皮肤感染细菌,中毒死亡。医学专家更是警告,在身体上打洞的感染率高达22%,平均每五个洞就有一个会发炎,爱美的民众绝对要三思而后行。

发表评论