贞操带让男人更好的霸占女人

  处女情结其实一直一来都是存在的,别说是在对性保守的古代,在如今这么开放的年代,其实很多男人还是在乎自己的妻子或者是女友是不是处女。也正是因为特别的看中女性的贞操,很早之前人们就发明了各种“工具”,比如贞操带。

  禁锢女性的贞操带

  在古代,贞操观让女子成为了男子的“性私产”。为了保证女性的贞操,除了法律上的管制外,民间流行着许多风俗,更有好事者为了确保妻子的“私有权”而发明了特殊的器物,强迫妇女对他守贞操。  所谓贞操带,就是用两块铁片制成的,留着通便的间隙,用带子系住腰际,加以特殊的锁,用以达到禁锢女性性生活为目的特殊器物。如今在巴黎、柏林和罗马等处的博物馆中,都有不少残余样品保存展示。

  为保贞操的暴力手段

  为了保证女性的贞操,除了贞操带之外,据国外学者介绍,非洲的一个野蛮民族,竟然用线缝住女性大阴唇以保障她们的贞操。另据一些学者的报告,西班牙的吉卜赛人因重视贞操,妇女都用一种布带包住身体的下部;而在塞加辛岛的女子,自十一二岁起,便用一块麻布或一条皮带缚住在下部,到新婚的晚上由新郎用利刃割断取下。这种用锁系住带子的方法,和欧洲的贞操带非常相像。  贞操带和风俗逐渐消亡

  研究者推测贞操带在欧洲出现的时期,大概是在12世纪以后,延用到18世纪。也可以说,贞操带的流行正当欧洲黑暗的中世纪时代,到近代渐渐绝迹。

  贞操带的消亡是必然的,这种暴力与保护并存的风俗是人性的扭曲,及对女性的迫害。性意识无法受客观条件制约,在贞操带风靡时期,有些人特意发明了开启不同贞操带的“万能钥匙”,可见大众对此风俗的抵触。

?

发表评论