霉菌性阴道炎有什么危害

  霉菌性阴道炎有什么危害?对于女性朋友来说,霉菌性阴道炎是最常见的阴道炎种类之一,而且很容易反复发作,危害非常大,女性朋友一定要注意哟。

  霉菌性阴道炎有什么危害?

  1、传染家人:滴虫性 阴 道炎、霉菌性 阴 道炎可在夫妻生活中相互传染,也可能因共用毛巾、洗衣机等密切接触传染给孩子。YUN妇患霉菌性阴道炎,经阴 道分娩可引起婴儿患鹅口疮等。

  2、引起其他疾病:霉菌性 阴 道炎长期不治 疗,炎症上行,可引起宫颈炎和宫颈糜烂,如果病原体进入宫腔,则会引起输卵管卵巢炎症、盆腔炎等。

  3、造成早产、流产:当YUN妇患有霉菌性阴道炎时,可引发胎儿的流产、早产,经阴 道分娩的婴儿可患鹅口疮等。建议积极治 疗,避免感染胎儿。

  4、影响生活质量:得了霉菌性阴道炎,会伴有外阴瘙痒等症状,对女性的生活和工作会造成诸多的不便和影响,也会影响到夫妻生活。

  专家提醒,霉菌性阴道炎要及早的进行治疗,最好是能够夫妻同治,这样可以避免交叉感染。

发表评论