避孕药一个月最多能吃几次

  避孕药一个月最多能吃几次,避孕药是很多女性选择的避孕方式之一,但是避孕药吃多了危害身体健康。那么避孕药一个月最多能吃几次?

  1、避孕药一个月最多能吃几次

  避孕药能缓慢释放雌激素和孕激素,从而阻止卵巢排卵达到避孕的目的。虽是简单方便的避孕方法,但是不能过分依赖,否则会对身体产生一定的危害。

  是药三分毒,避孕药并不是可以无限制使用的,由于避孕药会影响到身体的激素水平,因此专家提醒女性朋友应该提高自我保护意识,避孕药一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次。

  2、避孕药吃多了会怎样

  避孕药吃多了会对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次服用会导致月经紊乱、出血延长,而且避孕药的副作用也是根据个人自身情况来定的,主要有恶心、肠胃不适、头痛、乳房压痛、体重微增、神经紧张、情绪低潮、月经不来、皮肤易有褐斑和粉刺等现象一旦服用过量,副作用会更加明显。

  除此之外,避孕吃多了还会造成癌症、如子宫颈癌、肝脏腺瘤、乳癌等,因此杜绝避孕药多吃。

  3、避孕药什么时候吃有效

  1、夫妻在一起,生活有规律,可坚持每日口服者,选服用短效口服避孕药,如口服避孕药1号、2号;从月经的第五天开始服用,每日一片,连服22天即可。

  2、夫妻在一起,生活无规律,不能坚持每日口服,可选用长效口服避孕药,如复方18甲基炔诺酮,从月经的第五天服一次药,间隔20天服第二次,以后每月服一次,每次一片即可。

  3、夫妻两地分居。探亲时,可服探亲避孕药,如探亲片1号等;房事前8小时服一片,再每晚服1片,直到探亲结束,次晨再服一次,它不适长期使用。

  4、口服避孕药引起胃肠不适的女性,可选避孕针。

  5、发现其它避孕失败,或被强奸者,可在24小时内口服事后避孕药,如乙烯雌酚50毫克,连用五天。

发表评论