舌吻会不会对身体有害

  舌吻会不会对身体有害?舌吻也就是大家常说的接吻,是比较表达爱意的一种方式。那么舌吻会不会对身体有害呢?

  一、舌吻会不会对身体有害

  据报道,科学已经证明,经常接吻能够使心血管更加稳定、降低高血压、降低胆固醇;总之,能够让一个人的生活变得更美好。下面是科学家已经证明的接吻对身体的很大的益处。

  1、经常接吻能够使心血管更加稳定、降低高血压、降低胆固醇。爱人的一个香吻会让人心跳加速,可以刺激心跳频率提高到每分钟100~140次左右,血液流通畅快可提高体内供氧水平。肾上腺皮质激素也是造成高血压、高胆固醇、肌肉萎缩以及失眠的罪魁祸首,而接吻能够阻止肾上腺皮质激素的形成。

  2、肾上腺皮质激素还是一种压力激素,接吻既然能够阻止肾上腺皮质激素的形成,所以接吻就能有效地帮你从紧张情绪中平静下来,喜欢接吻的人通常都很乐观,也是因为这个原因。每天接吻三次可以让你24小时都处在浪漫、愉快的氛围中。

  3、一个热情的吻会使面部三十多块肌肉处于紧张状态,使皮肤更光滑,加速血液循环,有助于改善面部肌肉组织,起到美容作用。

  4、接吻越有激情,人体就会分泌越多内啡肽。内啡肽荷尔蒙是一种很好的麻醉剂,一次激吻产生的荷尔蒙能够达到一片止痛药的效果。

  5、接吻可以刺激分泌大量唾液,唾液中含有钙和磷,有效预防龋齿。充满激情的接吻者不容易得牙龈炎。此外,在接吻过程中,唾液的酸碱度是中性的,也能预防牙齿疾病。接吻过程中,唾液还会自动产生抗生素。

  6、接吻具有增强免疫作用。我们的唾液含有大量细菌。其中20%的细菌因人而异。在接吻对象的口腔中,一旦加入了他人的细菌,这些微生物就会产生不同反应。因此可以刺激一个人的免疫系统产生特定抗体。

发表评论