老年人白带多怎么治疗

  老年人白带多怎么治疗,正常的女性阴道当中都是会有分泌物的,这些分泌物就是白带了,而老年女性因为卵巢功能的衰退,体内雌激素的分泌量大大的减少,所以白带分泌的也很少了

  当老年人出现白带多的情况时实际上就是一种异常现象了,常见的就是老年性阴道炎,那么老年人白带多怎么治疗

  1、饮食调理

  老年人出现了白带多的情况那么首先应该考虑饮食保养,平时的饮食要保证清淡,可多吃些薏仁、绿豆、荞麦、燕麦、大豆及豆制品等食物,而生冷、辛辣、过于温热和刺激性的食物要少吃,比如说羊肉、辣椒、螃蟹等。

  2、注意私处清洁

  老年人出现了白带多的现象就更应该要注意私处的清洁了,平时的生活当中要每天用温水清洗外阴,保持外阴的清洁和干燥,可以用私密处专用卫生清洁剂擦洗。还要勤换内裤,内裤一定要宽松舒适,建议选用棉质内裤。

  3、偏方治疗

  准备新鲜的马齿苋和鲜荠菜以及盐,将马齿苋和荠菜都清洗干净,在温水当中泡30分钟,取出来之后连同根部一起切碎,放到榨汁机当中榨汁,把榨好的马齿苋和荠菜渣用温水浸泡10分钟,再继续榨汁,合并两次的汁液,过滤下倒进锅里,用小火煮沸,加上盐调味即可食用。本品对湿热下注引起的阴道炎、外阴搔痒等症均有很好的疗效。

  老年人白带多怎么治疗?我们在上文介绍了几种治疗老年人白带多的方法,希望可以帮到大家。老年人出现了白带多的情况多数都是由于阴道炎症导致的,此外还可能是生殖系统恶性肿瘤,建议老年女性朋友及时的就医检查。

发表评论