经期皮肤为什么会变差

  经期皮肤为什么会变差?对于女性朋友来讲,来月经是很常见的一件事情,每个女性都会来月经。在月经期间,很多女性朋友都会出现皮肤变差的情况,这是很常见的一种现象。

  经期皮肤会变差吗

  经期到来的这几天,女性身体会出现各种问题,其中皮肤也会出现一些变化,如皮肤油腻,干燥发黄,还容易长痘痘,皮肤毛细血管明显,容易长粉刺,出现黑眼圈等。

  经期皮肤为什么会变差

  女性在来月经的这几天,体内激素发生改变,黄体酮波动较大,皮肤供血和皮脂分泌增多,导致皮肤油腻和毛细血管扩张;

  经期皮肤变得非常敏感,抵抗力降低,因而出现皮疹,毛囊感染;

  睡眠不足,熬夜,过度疲劳,导致眼睛周围出现短暂的色素沉着,黑眼圈表现明显。

  经期皮肤变差怎么办

  油腻皮肤

  洗脸时要用油性的洗面奶,减少碱性洗剂对肌肤的刺激,洗脸时不要用力搓两颊皮肤,将清洁重点放在出油较多的T字部位,

  皮肤干燥

  将日常用的普通日霜改为具有补水保湿作用的日霜,早晚洁面后用保湿喷雾滋润肌肤,月经期内可以连续两天每天晚上用保湿面膜敷脸,以保持肌肤水嫩滋润,预防干燥。

  黑眼圈

  有黑眼圈的人群可以在涂抹眼霜后轻轻划圈按摩眼部肌肤,然后点压眼眶上的穴位,其是黑晕严重的部位。若眼睑浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼睑上,10分钟后取下,可消除经期的眼部疲劳、浮肿及黑眼圈。

  痘痘肌

  经期注意加强保湿工作,可以软化角质,减少青春痘;此外要注意选择温和性质或者清爽保湿的洁肤用品,在经期前就要注意用温和产品清理多余的角质。

  经期皮肤保养要注意什么

  经期期间的保养措施

  经期除了注意脸部皮肤保养以外,身体皮肤也应该保养,采用含保湿成分的沐浴产品,外出时注意防晒,注意休息,保证充足的睡眠,每天睡足8小时,注意防寒保暖,让身体处于温暖的状态下有利于血液正常循环。除了外养还要注意内跳,月经期间要保持合理的饮食,多喝水,以补充体内营养和血容量。

  经期后皮肤保养措施

  经期结束后的十天内,体内雌激素分泌旺盛,是肌肤新陈代谢最快速,吸收养分最好的时候,好好把握这十天,给予肌肤最深层的滋润,适当降低清洁力度,用平时用的洁面乳和护肤品,就能帮皮肤保持良好的状态。

发表评论