第一次性生活阴道发炎怎么办

  第一次性生活阴道发炎怎么办,阴道炎的临床症状是私处瘙痒、有异味、白带异常。这些症状无一不给女性在平时生活中带来很多烦恼。那么,第一次性生活阴道发炎怎么办呢?

  1、阴道发炎一定要注意个人卫生

  一定要注意个人卫生,保持外阴清洁;勤洗换内裤,患病期间用过的浴巾、内裤等均应煮沸消毒。切记不要与袜子和外衣同洗,或者放在洗衣机里和其他衣物同洗。

  2、有阴道发炎不要去公共浴池泡澡

  不要去公共浴池泡澡,那样会很大程度的感染阴道炎,和其他妇科疾病。还有不要随便坐在浴池的凳子或者其他地方。

  3、阴道发炎用洗液清洗数次

  如少女得了阴道炎,不要着急,用一些类似于妇炎洁的洗液清洗数次,在勤换内衣,保持外阴清洁会好很多。

  4、阴道发炎忌辛辣煎炸及热性食物

  辛辣煎炸之物如辣椒、胡椒、茴香、花椒、八角、洋葱、油条、烤羊肉、电烤鸡、油炸鹌鹑、炸猪排、油炸鸡翅等;热性食物如牛肉、羊肉、狗肉等和各种炒货如炒瓜子、炒花生、炒香榧子等,食用后均会助热上火,加重阴道炎症、充血,故忌食之。

  5、要提高身体免疫力

  身体变强壮了,阴道的免疫力自然就加强了。一说到提高免疫力,大家都知道的一个方法就是——做运动!而且要是坚持有规律的做运动,运动能够促进新陈代谢,增强抵抗力。

  6、阴道发炎一定要选对卫生巾

  要选择材料好、透气性强、不含有害物质的卫生巾。千万不要觉得什么卫生巾都一样,都是用来吸收身体废血的。这么想就真的错了,好的卫生巾能有效的防止细菌滋生,保持私处清洁,预防妇科病。

发表评论