秋季干性皮肤怎么办呢

  秋季干性皮肤怎么办?秋季到了,干性皮肤的人又要开始纠结皮肤问题,要如何补水护肤才好呢?下面就来支招,秋季干性皮肤补水护肤的方法,让你皮肤不再干燥。

  干性皮肤如何补水护肤

  1.保湿喷雾少不了

  秋天绝对不能少了保湿喷雾,作为女人包包里要随时候着一瓶。它能够舒缓肌肤,帮助肌肤吸收,加强皮肤天然修复能力。使用的时候注意用掌心轻轻拍打,让皮肤充分吸收。

  2.用冷水清洗脸部

  平时可以先用冷水洗去脸上的浮尘,再用温和的洗面奶在面部打圈按摩清洁,仔细的清洁毛孔内的污垢和残留化妆品,坚持使用冷水洁面能增加皮肤的弹性。

  3.蒸脸

  在洁面后,将平时用的保湿补水产品涂抹在脸上,然后将脸盆盛上热水,再加入适量的甘油或者精油等护肤品。将脸置于脸盆上,待蒸汽上升时,让它熏在脸上,以面部潮红为止。一周可使用一到两次。蒸汽蒸脸可以加快面部血液循环,滋润肌肤,有效改善皮肤干燥脱皮现象。

  4.化妆水

  如果你不想敷面膜,但又怕皮肤补水不够,可以用化妆棉浸透化妆水,在脸上湿敷10分钟左右,效果丝毫不比面膜差。

  5.睡眠面膜

  睡眠面膜是最简单的面膜,只要在睡前涂上,早上起来时正常洗脸就可以。不过,如果你想要补水,在选睡眠面膜时就要着重于补水保湿的。也可以使用干性皮肤自制面膜,也能够有助补水。

  6.早上起来一杯水

  每天早上起床第一件事就是喝一杯白开水,能够马上补充整夜睡眠消耗的水分,还能清洁肠道,加速体内循环,排除废物。建议和温水是最好的。

  7.多吃新鲜果蔬

  多吃富含维生素的新鲜果蔬,少吃辛辣食品和葱、蒜等刺激性的食物。同时,远离干燥的空调环境,保持充足的睡眠和愉快的心情,也有助于肌肤补水。另外,可以多多补充含骨胶原、粘多糖、卵磷脂、维生素、矿物质丰富的食品,改善皮肤的营养,增强皮肤的储水能力。

  8.多喝汤

  家里肯定少不了煲上各种各样滋补的汤,千万别因为嫌它们油腻或者害怕喝了会胖而将它们拒之千里之外。汤里面通常含有丰富的胶原蛋白,可以维持我们肌肤的弹性,让皮肤看上去更饱满,而且水水嫩嫩的。

发表评论