痛经吃什么可以缓解

  痛经吃什么可以缓解?不少女性来月经的时候会出现痛经的问题,这让她们坐立难安。想要缓解痛经可以从饮食上下手,那么痛经吃什么可以缓解呢?

  痛经吃什么可以缓解?常吃5种水果缓解痛经

  1、荔枝

  荔枝的果肉鲜甜多汁,许多人都喜欢吃。对于女性朋友来说,吃荔枝是非常不错的选择,荔枝具有降血脂,调节血脂,行气散结等作用,在月经来临之前,女性朋友就可以吃一些荔枝,这样能够有效缓解痛经。

  2、桑葚

  在月经来临之前,女性朋友可以吃一些桑葚,这样也是可以缓解痛经的。此外,桑葚不但能够缓解痛经,而且可以改善血液供应促进血红细胞的生长,防止白细胞减少,对女性朋友的月经过程具有一定的调节作用。

  3、苹果

  苹果也是能够缓解痛经的水果,在月经期间的时候,女性朋友可以多吃一些苹果,以达到缓解痛经的目的。女性朋友将苹果做出红酒炖苹果,这样效果会更加好一些。还有,如果女性朋友不喜欢这样吃苹果,那么可以喝一些苹果醋,这也是非常不错的选择。

  4、香蕉

  香蕉是人们经常会吃的水果,香蕉所含的营养物质丰富,女性朋友多吃有益。香蕉属于高热量水果,含有丰富维生素A以及维生素B6,可以增强机体对疾病的抵抗力,有助于维持正常的视力。香蕉中所含的硫胺素可以促进消化,而且对保护神经系统具有重要作用,女性朋友多吃可以缓解痛经。

  5、榴莲

  榴莲虽然有非常强的气味,但是榴莲却是一种非常好的水果,其营养价值是非常高的。如果女性朋友经常会出现痛经的情况,就可以经常吃一点榴莲,这样对缓解痛经具有非常好的效果。因为榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经。还有,女性朋友在产后也可以吃一些榴莲,对女性朋友身体的恢复有益。

发表评论