男性的射精能力取决于什么

  男性的射精能力取决于什么,对于男性来说,一个好的精子质量是非常重要的,它关乎着两个人之后会不会拥有一个健康的后代,有些男性在进行了一段时间的性生活之后会渐渐发现自己的性能力没有之前好,那么男性的射精能力取决于什么

  通常来说,男性射精的力量、距离和性能力成正比。正常健康男性射精的距离在20~60厘米,强壮的青年男性射精距离可达到1米。但随着性能力的下降和年龄的增长,性高潮时的反应也会有退化的现象。

  男性射精的力量与距离逐渐减小、缩短,精液不是喷射出来,而是溢出或流出的,称为射精无力。50岁以后男性的射精距离大约在10~20厘米,甚至更短。射精无力的人往往伴随快感的下降或消失,甚至无射精感觉。

  射精是输精管、精囊及射精管的一种协调性、蠕动性收缩运动。通过蠕动,精液被送到输尿管的膜性部分,然后在泌尿生殖器官底部肌肉有规律的阵发性(收缩和松弛的交替)痉挛“催促”下,精液快速穿过阴茎,射到体外,并给人带来快感。

  男性的射精能力在一定程度上反映其性能力、性感受和身体状况。射精越有力、距离越远,说明男性的身体健康越好,体能越强劲,在性生活中必定会有出色表现。许多性功能低下和性欲减退的男性,尤其是中老年男性在向医生咨询时,常诉说射精能力不行了,以往是“射”出去的,而现在是“流”或“淌”出去的,因而几乎没有什么性快感。

  但是,射精的力量因人而异,射程远近也有明显个体差异。有的人活力强劲、体力足,释放出的精液射程可超过1米以上;有的人仅能射出几厘米远,或者只是渗出尿道,这未必就一定是严重的病态。

发表评论