洗阴道怎么洗最好

  洗阴道怎么洗最好,女性私处的健康离不开日常的清洗护理,但是错误的清洗方反而会引起妇科疾病。那么洗阴道怎么洗最好?

  正常情况下尽量少用阴道清洗液,只要用清水冲洗就行,也不要进行阴道内清洗,否则会带来麻烦。

  1、清洗次数:每天1-2次即可。

  2、清洗方式:用温水淋浴是最好的方式,如果无淋浴条件用盆洗时,必须专盆专用。

  3、清洗顺序:手是病菌传播的主要媒介之一,因此清洗阴部前应先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。

  4、阴道清洗的注意事项

  5、正常情况下,女性应尽量只用清水冲洗外阴,但应避免让清水灌入阴道内。清洗次数以每天1次为宜。清洗时,最好用温水淋浴,如果无淋浴条件,可用盆洗,但必须专盆专用。

  6、不要选用酸性或碱性的洗液以及具有强效杀菌作用的护理液,这类产品,在杀灭有害菌的同时也会杀灭乳酸杆菌等有益菌,并改变内阴环境的酸碱平衡,破坏内阴及宫颈的自洁系统,降低人体自身的免疫力,反而更易引发妇科炎症。

发表评论