气血不足怎么办

  气血不足怎么办?气血不足若不及时改善,不仅毁坏皮肤,还会影响月经,对于以后的生育也影响极为深远。如何调理气血?专家推荐4款茶饮。

  补气血多喝4种茶

  一、芝麻红枣茶

  材料:黑芝麻10g,红枣5颗,冰糖适量。

  做法:将红枣洗净,黑芝麻整理干净,两者和冰糖一同放入杯中,冲入热开水闷10分钟即可饮用。

  功效:补血明目,润肠通便。适用于倦怠乏力,失眠,便秘等症状。

  二、气血双补养生茶

  材料:四味中药 黄精 黄芪 枸杞 西洋参。

  做法:1、把四味材料清洗干净后,放入杯子里。

  2、倒入开水冲,然后盖上杯盖,闷5-10分钟。就可以喝了。

  功效、黄芪补气,黄精补气血。四者结合的主要作用就是气血双补,调理气血和经络。

  三、大枣枸杞茶

  材料:大枣10枚,枸杞40粒,冰糖10克,清水600毫升。

  做法:

  1、大枣洗净去核,枸杞洗净,和冰糖一同放入搅拌机中,加入200毫升水打碎。

  2、然后打开搅拌机的盖子,再加入200毫升清水,再搅打一次,这样可以将大枣和枸杞磨得细一些。

  3、将打好的大枣枸杞汁过滤到小锅中(不要用铁锅),加入200毫升清水,煮开锅即可饮用。

  功效:补血益气。

  四、生姜黄芪红枣茶

  材料:黄芪4钱,红枣2颗,生姜、红糖各适量。

  做法:生姜洗净切片,和黄芪、红枣一同放入1000ml的沸水中,用小火煮8分钟,最后根据个人口味加入红糖即可。

  功效:红糖和红枣都具有补血益气的作用,加入生姜之后,效果更加显著。

发表评论