服用避孕药后出血是怎么回事

  服用避孕药后出血是怎么回事?避孕药是目前最有效的常规避孕方式,而有些女人服用避孕药后会出现阴道流血现象。那么服用避孕药后出血是怎么回事?

  1、服用避孕药后出血是怎么回事

  服用避孕药后阴道出血很像月经,因此很多女性担心是否造成月经紊乱,实际情况并非如此。由于紧急避孕药是人工合成甾体激素,服用后会使人体血液中激素水平暂时升高。当这种升高恢复正常时会使女性子宫发生少量内膜脱落,形成少量出血,医学上称其为撤退性出血,与“月经的血”为相似。

  由于避孕药的代谢很快,吃紧急避孕药原则上对女性没有很大的伤害,但是可能会引起月经不调、月经后延等问题。

  如果服用紧急避孕药后,阴道有少量出血现象,这属于正常的药物作用。

  2、吃避孕药会延迟排卵期吗

  月经正常的情况下,女性排卵期是从下次月经第一天开始算,倒数14天为排卵日,排卵日的前5天和后4天加一起成为排卵期,此阶段容易受精。主要是排出次级卵母细胞即卵细胞。

  这个次级卵母细胞进入输卵管后,在输卵管中进行第二次减数分裂。这次分裂要在受精之后,在精子核进入次级卵母细胞之后进行。分裂的结果,产生一个有效的大细胞,即卵细胞,以及一个不能受精的极体。

  孕药有副作用服用后可能会导致导致月经提前或推迟的,如果导致月经变化排卵可能也会变化的。

  3、吃避孕药后怀孕了怎么办

  研究表明,服避孕药时怀孕或停药后短期内怀孕,胎儿的先天性畸形一般比较高,如果在怀孕的早期继续用药就会增加药物致畸的可能性。

  如果在服避孕药期间怀孕,不应该抱侥幸的心理生下孩子,最好做人工流产。如果妊娠早期出现阴道流血等症状,可能与染色体畸变有关,可不必勉强“保胎”,流产可能是异常胚胎的自然淘汰。

发表评论