月经颜色发黑是怎么回事

  月经颜色发黑是怎么回事,很多女性可能都遇到过这样的情况,也不知道到底是好还是不好,那下面我们就来一起看看到底是怎么回事吧。

  女性经血发黑可以通过每次来月经时观察经血的颜色就可以知道了,女性经血发黑很可能是气滞血瘀、气血两侧无力或肾虚引起的,而且这种现象也是很严重的,需要及时采取相应的治疗措施。

  月经发黑肾虚

  女性肾虚月经周期就会不固定,月经量也会或多或少,颜色呈红色或暗红色,并常常伴有眼花缭乱、腰酸背痛、头晕目眩及小便过多的症状。如果出现舌淡或脉搏变慢,我们就需要及时进行补肾调经。

  气血两虚发黑

  女性月经周期性延长并出现色淡、质稀,伴有四肢无力、小腹疼痛、满色苍白、疲倦不堪、脉搏微弱及舌头淡红的症状,这时还需要气血双补。

  气滞血瘀有黑色

  女性月经周期不准每次来的月经都会不一样的,有时月经量多有时就会很少,大多数都是呈紫红色的,并且伴有血块,随之还会有小腹疼痛、胸闷及舌头带有黯点的症状,这时就要采取活血化瘀、理气止痛的方法进行治疗。

  女性长期便秘

  经常便秘也会引起月经不调的出现,直肠内大便过度充盈宫颈就会被迫向前推移,子宫就会向后倾斜,子宫长时间保持在后倾的位置就会出现腰痛和月经紊乱的症状。

  以上就是详细介绍,相信大家看了之后都了解了,提醒广大女性朋友,一定要爱护自己的身体,千万不可马虎大意哟。

发表评论