月经量少是什么原因造成的

  月经量少是什么原因造成的,目前很多女性都患上了月经量少症状,此现象给广大女性朋友们的正常生活、工作以及身心健康都造成了很大的影响,那么到底是什么原因造成的呢。

  原因之一、内分泌失调,例如各种激素分泌异常或不排卵等等。

  原因之二、可能与子宫内膜本身的原因有关,例如子宫内膜结核引起内膜病变,人工流产、刮宫引起子宫内膜过薄等。

  原因之三、性生活过于频繁、生育过多、多次人流、药流,刮宫等,损伤肾精,伤及元气;或卵巢早衰、更年期患者等,都对月经造成影响。

  原因之四、体质虚弱、久病、慢性病耗伤阴血;饮食不佳、压力多大,损伤脾气,气血不足等进而导致月经量少。

  原因之五、体毛增多、体形肥胖、青春痘等,常见于内分泌紊乱、多囊卵巢综合症、无排卵,这些原因都会影响月经量。

  原因之六、情绪不佳、忧郁寡欢、脾气暴躁,气滞影响血流通畅等容易导致血瘀、经血量少,有血块,还经常可伴随乳房胀痛。

  原因之七、素体寒盛、起居饮食不慎,易受寒凉,寒凝胞宫,血行不畅,引起月经量少。

  专家提醒:长期的月经量少是不健康的表现,大家对这种现象应该重视起来,女性在经期一定要注意保暖,如果过于寒冷,也会使月经量过少,在经期尽量不要运动,多喝一些红糖水,不要喜怒无常。

  好了,以上就是主要内容,想必大家也都有了了解,提醒广大女性朋友,对于月经一定要引起重视。

发表评论