月经期喝什么最好

  月经期喝什么最好?月经期间是女性身体的特殊时间,在月经期间的饮食一定要注意了,经期可以喝姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤等。

  月经期间喝什么最好:

  1.姜枣红糖水

  食材:干姜、大枣、红糖各30克

  做法:将准备好的干姜、大枣都清洗干净后,首先把干姜切碎末备用,再将大枣去核。接着将这两种食材一块加红糖煎,然后喝汤吃大枣,最好是在月经前饮用。

  姜枣红糖水具有很好的温经散寒功效,不管是对寒性痛经还是其他原因所导致的痛经都具有很好的疗效,除此之外姜枣红糖水对黄褐斑还具有很好的淡斑作用。

  2.山楂桂枝红糖汤

  食材:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克

  做法:准备好的山楂肉、桂枝都清洗干净后装入瓦煲内,然后在其中放入适量的清水,接着再用文火煎至l碗水时放入适量的红糖进行调匀,然后接着煮沸即可饮用。

  山楂桂枝红糖汤功效的主要功效便是温经通脉,化淤止痛功效,很多女性每次来月经的时候都会出现痛经的情况,在经前适量的饮用山楂桂枝红糖汤便可有效的预防痛经。还有就是一些女性在经期会出现面色无华的情况,皮肤也变得粗糙,这个时候都可以通过饮用山楂桂枝红糖汤来进行缓解。

  3.韭汁红糖饮

  食材:鲜韭菜300克,红糖100克

  做法:新鲜的韭菜清洗干净后沥干水分,然后将其切碎后捣烂取汁备用。将准备好的红糖放入铝锅内,同时再加入少量的清水煮沸,至糖溶后兑入韭菜汁内,即可饮用。

  我国中医指出,韭汁红糖饮有着很好的温经、补气之功效。特别适合气血两虚型所导致的痛经症状,同时还能让女性在月经期间皮肤红润光洁。因此在月经期间喝什么好的问题上,韭汁红糖饮无疑是女性朋友理想的选择。

  以上就是在月经期间喝什么最好的相关介绍了,需要提醒大家,对于日常经常饮用的汽水在月经期间是一定不能喝的,因为汽水中含有磷酸盐,与身体里的铁是可以起化学反应的,使铁很难吸收,另外,还会使消化能力以及杀菌的作用有所下降等。

发表评论