更年期女性焦虑怎么办

  更年期女性焦虑怎么办?中年的女性朋友们该怎么去缓解自己焦虑、紧张、烦躁、忧郁等情绪呢?不妨试试5大养生保健的方法。

  1、清淡的饮食

  更年期比其他时期更要注意饮食的清淡,尽量多选择低热量、低脂肪、低盐、低糖的食物,少吃或者不吃腌制、膨化、油腻等食物。

  2、多做户外运动

  合理的户外运动不仅能增强体魄、预防骨质疏松,还能缓解更年期女性抑郁和烦躁的心情。常见的踢毽子、打太极拳甚至广场舞都是不错的选择。

  3、注意私处洁净

  女性更年期外生殖器会逐渐萎缩,自身抵抗力比较弱了,很容易受到细菌的感染,因此需要格外注意私处的清洁和保健,预防泌尿系统感染和阴道炎等发生。

  4、保持充足睡眠

  更年期的睡眠质量十分重要,否则很容易因为睡眠不足而加重烦躁和抑郁的心情。由于更年期女性常出现潮热的症状,因此营造舒适的睡眠环境是睡得好的关键。

  5、注意避孕

  不少女性到了更年期,月经时来时不来的时候就会放松警惕不再注意避孕,然而,这往往是已婚女性最易意外怀孕的时期。除非停经一年以上才不用避孕了,否则还是有怀孕的可能的,决不能放松。

发表评论