早期性教育的原则有哪些

  早期性教育的原则有哪些,走在马路上,我们偶尔会发现有同性之间的接吻小动作,这主要是因为小时候没有对异性有一个很好的区分,缺乏早期的性别教育,因此产生了长大后的性别取向有所偏离。通过这些现象,社会环境的变化,家长们还能忽视对孩子的性教育吗

  1、国内性文化日益开放的大环境

  近20年来,国内性文化日益开放,现在孩子们的生长环境也不能同日而语了,面对这种生长环境,孩子们早早地有了性意识,这种不断的性刺激,导致了孩子的性早熟。若家长们还是采用自己小时候的教育方法,忽视性教育在孩子生活中的重要性,那么将来待孩子长大后势必会有后悔之意。

  2、日本动漫中充斥着情色桥段

  日本动漫在亚洲的地位是有目共睹的,当下流行漫画书对孩子的吸引力也要当属日本动漫最抢势头了。孩子们在每天阅读的漫画书中穿插着日本人崇尚的性文化,这些性刺激都在间接的作用在孩子身上,所以孩子会在幼年就问出了很成人化的性问题,这都和他们平时日常生活中接触的东西有不可分割的关系。

  不少家长们会认为对孩子的性教育就是小题大做,自己从小也没接受过任何的性教育,自己这不也没出什么大差错。这都是导致孩子性早熟的原因,由此看来,早期性教育,势在必行了。

发表评论