尿不尽是怎么回事

  尿不尽是怎么回事,生活中无论男性女性都会遇到这样的情况,既痛苦又尴尬,那么到底是怎么回事呢,下面就来一起看看吧。

  一般来说,尿不尽,是尿路感染的典型症状,前列腺炎的主要排尿症状表现之一。从肾盂到尿道外口这一段叫尿路。凡尿路中任一段受到细菌感染都可称为尿路感染,尿路感染有膀胱炎和肾盂肾炎,就会出现尿不尽。

  病因

  炎症刺激

  膀胱内有炎症时,神经感受阈值降低,尿意中枢处于兴奋状态,产生尿不尽,并且尿量减少(成人<300~500毫升/次)。因此,尿不尽是膀胱炎的一个重要症状,尤其是急性膀胱炎、结核性膀胱炎更为明显。其它,如前列腺炎、尿道炎、肾盂肾炎、小儿慢性阴茎头包皮炎、外阴炎等都可出现尿不尽。在炎症刺激下,往往尿不尽、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征,俗称“三尿征”。   非炎症刺激   尿不尽的时候会感觉有异物,尿路不通。   膀胱容量减少   如膀胱占位性病变、妊娠期增大的子宫压迫、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。   神经性   尿不尽不仅仅在白天会有么热切在晚上睡觉前也会大声,经常会让人精神紧张烦躁,   1、治疗疾病   治疗引起尿路梗阻的疾病,如泌尿系结石、肿瘤、前列腺增生、包茎、肾下垂、瘢痕狭窄、泌尿系先天性畸形等。   治疗感染性疾病,如扁桃体炎、皮肤帘肿或外伤感染、胆囊炎、盆腔炎、阑尾炎、前列腺炎、龋齿感染、鼻窦炎等,要足量用药,彻底干净,防止病菌通过血行、淋巴道等进入泌尿系,同时杀灭已经侵入泌尿道的病菌。   2、中医偏方   用车前草、蒲公关、金银花、野艾、白茅根等淡煎或浸泡,代茶常饮。   丝瓜子9克,焙干研末,用黄酒送服,每日1次或分2次服。   绿豆衣或绿豆,煮汁服。   银花60克,加白糖120克同煎,额频饮服。或金银藤120克,水煎服。   小蓟草15克,马兰根15克,水煎服。   小茴香适量,加盐炒后碾粉,将糯米蒸熟后,佐茴香粉吃,每天吃50克左右的糯米团。   羊肺两具,洗净切块,同时和少量羊肉同炖,酌加食盐,分几次服用。   采用公鸡肠子洗净切碎炒菜来使用。   红枣姜汤:把150克生姜去皮洗净,再取100克红枣放入锅中。然后,加入500毫升清水,煎煮10-15分钟后,取汁(每剂可煎3次)。最后,加入适量白糖,当茶饮,一日内服完。连服半个月为1疗程,一般2个疗程症状可明显改善或消失。   3、生活习惯   平时多喝开水,增加尿量,使尿液不断地冲洗泌尿道,尽快排出细菌和毒素,保持泌尿道清洁。   在有尿意的死后千万不要憋尿,每天在睡觉前一定要排空。   加强体育锻炼,增强体质,是预防发生泌尿系感染的重要方面。一旦感染,在发热、尿化验异常的急性期,应卧床休息。恢复期就要参加适度的体力活动,避免体质虚弱,迁延不愈。活动的方式可因人而异,但不能过疲劳。   以上就是详细介绍哟,希望能帮到大家,提醒各位,一定要平时多注意卫生哟。

发表评论