宫腔镜手术后注意事项有哪些

  宫腔镜手术后注意事项有哪些,说起宫腔镜手术,相信很多女性朋友都知道它是用来治疗各种宫颈病变比较不错的一种方法,可是毕竟是手术,术后有很多注意事项一定要注意哟。

  虽然宫腔镜手术治疗的时候效果不错,但是如果是想要让患者可以尽快康复的话,手术之后的护理工作一样要做好,因此,了解宫腔镜手术后注意事项是各位手术患者所必须的事情。

  一、常规护理:即去枕平卧6小时,以免过早抬高头部致使脑脊液自穿刺处渗出至脊膜腔外,造成脑压过低,牵张颅内静脉窦和脑膜等组织而引起头痛。

  二、及早活动:除高危患者外,术后6小时内可指导患者床上适当翻身活动,6-8h后可下床活动,并逐渐增加活动量。

  三、观察阴道出血:对手术创面大、出血多的患者,多在术后放置宫腔气囊导尿管,向气囊内注入生理盐水8-10ml.起到压迫止血作用。术后要注意观察阴道出血情况,如有大量鲜血流出,应及时报告医生,遵医嘱给予处理。如无异常一般术后24h撤掉宫腔气囊导尿管。

  四、饮食护理:术后可进营养丰富的软食,减少刺激性食物的摄入。

  五、观察排尿情况:早期督促、指导和协助患者排尿,确实排尿困难者可诱导排尿,必要时给予导尿。

  六、会阴护理:宫腔镜手术后注意事项,术后可用药物溶液擦洗会阴,每日两次,以免造成置管期间宫腔逆行感染。

  疼痛的护理:术后病人可出现不同程度的疼痛,嘱患者行放松术多可自行缓解,若不能缓解者可给予镇痛剂。

  上述都是宫腔镜手术后注意事项,各位手术之后的患者一定要按照上述方法来进行护理,避免因为没有护理好而导致的疾病复发情况出现,另外也提醒各位女性朋友,为了自己的身体健康,在平时一定要做好阴部清洁,避免妇科炎症出现。

  怎么养样,现在都清楚了吧,女性朋友一定要引起重视哟,身体是自己的,要时刻爱护有加。

发表评论