宫外孕的早期症状有哪些

  宫外孕的早期症状有哪些?宫外孕不仅让女性错事了宝宝,甚至还会危及女性的生命安全,所以女性朋友一定要引起重视哟。

  临床研究发现:女性之所以会发生异位妊娠(宫外孕),多与输卵管炎症粘连、发育不良、肿瘤,卵子因素有关。而宫外孕早期症状表现与孕卵在输卵管的着床部位、有无流产或破裂、腹腔内血量多少及发病时间有关。

  同时有医生指出,输卵管妊娠流产或破裂前,宫外孕早期症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一侧下腹胀痛;输卵管妊娠流产或破裂后,根据病情急缓一般分为急性和陈旧性两种类型,也会分别会有不同的宫外孕早期症状表现。

  宫外孕的早期症状有哪些?急性、陈旧性宫外孕有不同

  一、急性宫外孕早期症状

  1、停经:大部分患者都有停经史,输卵管间质部(输卵管口与子宫腔交接处)怀孕,患者则会停经3月左右。约20%-30%的患者无明显的停经史,会有少量的月经或点滴出血。

  2、腹痛:90%患者都会出现的宫外孕早期症状。大多突然发作,表现为一侧下腹隐痛或酸胀感。如果输卵管妊娠流产或破裂,患者则会突感一侧下腹部撕裂样痛,严重时可眼花、晕厥。

  3、阴道出血:多为子宫蜕膜剥离所致,常为不规则阴道出血,量少、深褐色。

  4、晕厥与休克:多由于腹腔内急性大量出血而致休克,与阴道出血不成正比,此时患者会出现面色苍白,出冷汗等症状。

  二、陈旧性宫外孕早期症状

  指输卵管妊娠流产或破裂后病程长,经反复内出血病情渐趋稳定。陈旧性宫外孕患者可询及停经后反复内出血发作史,其临床宫外孕早期症状特点为阴道不规则出血、阵发性腹痛、附件肿块及低热。低热为腹腔内血液吸收过程引起,如合并继发感染,则表现为高热。

  宫外孕早期症状危害女性生育及生命安全,孕妈妈该怎么做?

  专家提醒女性朋友,由于宫外孕对女性生育及生命危害较大,而宫外孕早期症状又不宜被察觉,因此,在得知怀孕后的女性,特别是像小丽一样的年轻妈妈们一定要及时到医院做好孕检,做好孕早期的宫外孕排查和保胎工作。

发表评论