宝宝少白头的原因是什么

  宝宝少白头的原因是什么?少白头是严重影响青少年的疾病,很多少年早早的头发就白了,究竟少白头的原因是什么呢?

  少白头据目前来看。30~70%的少白头有家族性,有时青少年的白发,和胃肠道功能紊乱,缺乏氨基苯甲酸、泛酸有关。其他疾病如恶性贫血、心血管疾病、甲状腺功能亢进等,可以合并出现少白头。人的白发由黑转灰变白,是一个缓慢的生理过程。

  心理因素、忧虑过度:一定程度的心理刺激,可以使机体处于紧张状态,而产生应激反应,促发剧烈持久的神经内分泌紊乱,导致体内儿茶酚胺分泌增加,使末梢血管收缩,而引起微循环障碍。会引起,供应皮肤毛乳头营养微循环障碍,和毛乳头黑色素细胞功能受损,破坏了毛乳头黑色素的正常合成,或运送而使头发早白。

  遗传因素:我国各地学者报导,少白头家族史介于,30%~70%之间,因此少白头和遗传有明确的关系,在动物试验中,酪氨酸相关蛋白基因的变异,可以导致小鼠毛发变白,推测人类酪氨酸相关蛋白基因,可能和少白头有关。

  维生素:维生素B6或B12缺乏,也可使头发灰白。动物实验证明,当黑鼠饲料中缺乏叶酸、泛酸及维生素B1、B2、B6的营养食物时,鼠毛即由黑变白。国外医学研究揭示,维生素E对防治白发有一定作用。

  其它因素:国内有关学者认为,头发早白与环境污染有一定关系。

  少白头其实就是早老性白发病,其主要症状就是在年轻时,生出了许多白头发,严重时甚至会使整头头发都是白色的,而且还会脱发。那么,少白头怎么办?

  一、少白头者可以采取心理疗法

  保持积极愉快的心情能够很好地防止白发增长过快的情况,心情精神不愉快容易使白头发的症状加重,因此少白头者要保持心情的愉快,精神的放松。

  二、少白头者可以采取运动疗法

  少白头者应保持积极的体育锻炼,增强自身的体质以及免疫力,能有效地阻止白发的生长速度,也可以通过按摩的方法,防止头发脱落。

  三、少白头者可以采取饮食疗法

  少白头者可以采取饮食疗法进行调理,能有效地促进头发黑色素的生成,使头发变得乌黑亮丽。少白头者可以多吃黑芝麻粥,可以把黑芝麻磨成粉与大米一起熬煮成粥。少白头者可以多吃一些黑色的食物,注重以黑补黑。

  少白头者可以多吃一些富含微量元素、维生素、以及蛋白质的食物,多吃一些海藻类、贝壳类的食物能有效地促进头发变黑。多吃一些新鲜的蔬菜水果能够有效地补充维生素,补充头发所需的营养成分。

  四、少白头者可以采取中医药疗法

  中医药疗法能够很好地帮助患者改善少白头的症状,但要切忌遵循医嘱,一般情况下,会使用何首乌、叶酸、枸杞子等药物进行治疗。

发表评论