如何保护乳房

  如何保护乳房?乳房是我们每个女性美的代表,那么如何保护好自己的乳房就成了我们每个女性最想做的事情。因为爱美之心人皆有之。那么究竟该如何保护乳房呢?

  一、乳房大小分析

  1. 乳房大于A、B罩杯,消费水平高。中国电子商务网站阿里巴巴的一项调查发现:与罩杯尺寸较大的同龄人相比,罩杯尺寸较小(B或更小)的女性花钱数量少。B号罩杯的女性中只有7%的人愿意购买高端消费品,而D号罩杯女性这一比例达到24%。

  2. 乳房较大的女性饮食易失调。乳房的大小与女性的心理健康状况存在很大的关联。发表在《整形外科杂志》上的一项研究显示:乳房不对称、乳房超大、乳房大小存在明显差异的女性更可能存在自尊问题和饮食失调。这是因为,乳房大小和形状失调会对女性的心理和情绪造成持久的负面影响,而负面情绪容易导致暴饮暴食。

  3. 乳房大的女性智商高。美国芝加哥大学的学者发现:乳房较大的女性在智商测验中的平均得分比其他女性高10分。研究者称这与性激素含量有关,而它能决定乳房的大小。此外,从自然选择的角度来看,智商较高的男性更愿意选择胸部较大的女性作为伴侣,以保证后代继承基因优势。

  4. 乳房大的女性生育力强。发表在《性行为档案》上的研究成果显示:喜欢大胸女人的男人想当父亲的愿望更为强烈。这意味着胸部较大是女性生养孩子生理能力更强的信号。

  5. 乳房小的女性更爱喝咖啡。发表在《英国癌症杂志》上的研究称:每天三杯咖啡足以让女性胸部收缩,这一效应会随着咖啡饮用量的增加而扩大。研究者称这是因为约一半女性体内拥有一种基因,使咖啡饮用量与乳房尺寸间存在着明显关联。

  6. 做隆胸手术的女性更易抑郁。 发表在《美容整形外科学期刊》上的一项研究称:接受隆胸手术的女性自杀风险会高出三倍,这一风险会随时间推移而增加。研究人员分析,接受隆胸手术的女性事前就存在导致自杀行为的精神心理问题。

  二、如何保护乳房健康

  前凸后翘是女生追求的最理想状态,所以很多女生都在追求丰满的胸部。但是在追求傲人上围时,却往往忽略了乳房的健康。现在女性患乳腺疾病的概率不断增加,这给女性朋友敲响了警钟:重视乳房健康!所以,女人多关心下自己吧!为了自己的健康,给你的乳房做做保健吧!接下来,就和小编一起学习如何保护你的乳房吧!

  1. 加强健美体育锻炼

  最好学会健美操、韵律操或迪斯科健美舞,同时加强上肢和胸大肌的锻炼,并要防止驼背。

  2. 加强营养

  适当增加动物蛋白和动物脂肪的摄入量。有些青年女性为了防止发胖,只吃一些素菜、素食,并养成偏食习惯、这对乳房发育极为不利。欧美一些国家的女性乳腺发育丰满。除与遗传、种族的关系外,高蛋白及动物脂肪的膳食习惯也是很重要的因素。医康网两性健康

  3. 坚持乳房 按摩

  对于乳房外形不够丰满的着年女性除平时要注意全身的健美锻炼外,坚持每天早晚做自我乳房按摩也可使乳房健美。这是由于按摩可以促进乳房的血液循环,促进乳头的平滑肌发育,还能防止乳头内陷。由于乳腺组织呈放射状排列,所以按摩需顺着乳腺组织方向进行。

  4. 纠正不良生活习惯

  (1)不可强力挤压: 乳房受外力挤压后,乳房内部的软组织容易受到挫伤,或使内部引起增生等。再者受外力挤压后容易改变外部形状,使上耸的双乳头出现下垂,下塌现象。

  (2)保持正确睡姿 :女性睡姿以仰卧为最好尽量不要长期向一个方向侧卧,这样不仅挤压乳房,也容易引起双侧乳房发育不平衡。

  (3)选择合适乳罩: 选择乳罩要松紧、大小合适,对乳房下垂以及哺乳期间,应让其发挥最佳提托效果。对皮肤过敏的患者,不宜用化纤面料的乳罩。

  5. 坚持正常婚育

  坚持正常婚育,产后坚持自己哺乳,对减少乳腺小叶增生,乳腺癌等的发病有重要意义。

  6. 重视调达情志

  注意保持平和宁静、开朗乐观的精神状态,及时治疗月经不调等,对乳房健美是非常重要的。

发表评论