如何从饮食上预防乳腺增生

  如何从饮食上预防乳腺增生,因为乳腺增生是女性最常见的乳腺疾病。但是很多人在生活中,都不怎么去重视这个疾病。一旦患上乳腺增生,对女性的身体伤害还是非常大的,所以我们一定要做好预防工作。

  从饮食上预防乳腺增生

  很 多女性朋友都知道乳腺增生的发病主要是由于内分泌激素失调、婚育因素、膳食不平衡、生存的外环境和遗传因素等因素引起的。特别是在饮食上,女性朋友们也要 多加注意,从饮食上预防乳腺增生的出现很重要。那乳腺增生不能吃什么呢?下面我们就一起来看看如何从饮食上预防乳腺增生。

  1、肉苁蓉归芍蜜饮的做法

  食谱材料:肉苁蓉15克,当归10克,赤芍10克,柴胡5克,金橘叶10克,半夏10克。

  制作方法:

  (1)将肉苁蓉15克,当归10克,赤芍10克,柴胡5克,金橘叶10克,半夏10克分别拣去杂质,洗净。

  (2)将以上材料晾干或切碎,同放入砂锅,加适量水。浸泡片刻,煎煮30分钟,用洁净纱布过滤,取汁放入容器。(3)待其温热时,加入蜂蜜30毫升,拌和均匀即成。

  (4)上午、下午分服。

  2、海带鳖甲猪肉汤的做法

  食谱材料:海带65克,鳖甲65克,猪瘦肉65克。

  制作方法:

  (1)取海带65克,清水洗去杂质,泡胀切块。

  (2)取鳖甲65克,打碎。

  (3)取猪瘦肉65克,切块。

  (4)将以上材料共煮汤,汤成后加入适量盐、麻油调味即可。

  (5)每日分两次温服,并吃海带。

  3、香附路路通蜜饮的做法

  食谱材料:香附20克,路路通30克,郁金10克,金橘叶15克。

  制作方法:

  (1)将香附20克,路路通30克,郁金10克,金橘叶15克洗净,入锅。

  (2)加入适量水,煎煮30分钟,去渣取汁。

  (3)待药汁转温后调入蜂蜜30毫升,搅匀即成。

  (4)上午、下午分服。

  4、玫瑰蚕豆花茶

  制作方法:将玫瑰花6克,蚕豆花10克分别洗净,沥干,一同放入茶杯中,加开水冲泡,盖上茶杯盖,焖10分钟即成。可代茶饮,或当饮料,早、晚分服。

  结语:通过文章的详细介绍,大家都学会了这些饮食的制作方法了吗?在生活中,我们可以多做一些对我们乳房有益的食物,既可以吃到美食,有可以预防疾病呢。

发表评论