女性私处干涩的原因是什么

  女性私处干涩的原因是什么?女性朋友们都遇到过私处干涩的事情,不仅让女性很尴尬,还让和谐的性生活蒙上了一层阴影,那么女性私处干涩的原因是什么呢?女性私处干涩怎么办呢?

  女性私处干涩的原因

  内分泌失调:

  过了35岁的女性,如果在一段时间内频繁出现月经不调的问题,可能意味着内分泌失调,也会导致阴道分泌物减少。

  阴道炎:

  如果患有阴道炎,性生活时阴道黏膜会充血,导致分泌物减少。

  避孕药:

  对于个别人而言,长时间定期服用避孕药,药物中的孕酮可能带来阴道干涩的副作用。

  心理压力:

  工作、生活压力都会造成性欲低下,性唤起迟滞,阴道干涩。

  过度清洁:

  不少女性认为白带很脏,经常反复做阴道深度冲洗。不过,正是这样的过度清洁,导致阴道无法存留应有的分泌物与有益细菌,结果出现阴道干涩。

  女性私处干涩怎么办

  专家说,对于性唤起不足的女性来说,一定要跟伴侣充分交流,让他把前戏变得更温柔,更耐心一些,适当延长时间,给予充分的爱抚。

  尝试水溶性润滑剂也是不错的选择。有调查显示,美国67%的夫妇都在使用这种产品。它刺激性很小,能让人放松心情享受性生活。必要时,也可以使用外用雄激素,如涂抹睾丸酮软膏,以帮助缓解干燥问题。

  更年期女性会因为绝经后体内激素水平下降而引起干燥,可以在医生指导下适量补充雌激素。

  有炎症的女性,治好阴道炎,干燥的问题也会自然有所好转。

  如果是因为饮食不均衡导致的阴道干涩,可以多吃五谷杂粮和带皮谷物,以增加皮肤黏膜弹性和水分含量。

  爱清洁的女性平时用清水清洗外阴就足够了,但一定要避免做阴道冲洗。

  通过以上的介绍,女性私处干涩的原因大家都知道了吧,为了身体的健康,女性朋友在日常的生活中一定要妥善处理私处干涩问题。

发表评论