女性生理期过后即可同房?大多数男性都没有做到,男女都要看看

实际上很多人都知道,女性在生理期期间脾气较差,这是因为生理上的不适感导致心理状态上也出现一定的波动,引起的心烦症状。对于一些新婚夫妇而言,女性生理期期间,也不可以进行夫妻生活,因此很多人都盼望着例假尽早结束,这样才可以有和谐的夫妻生活。那么,尽管大伙儿都知道生理期是不能同房的,但是究竟要隔多长时间才能够同房呢?

古人把月经期间称为“壮红”,我们中国人实际上一直都有一种传统观念,认为女性月经期间身体是不干净的,如果在同房的时候遇到女性生理期,是十分不好的,会让男性恶运缠身。并且当代的医学研究发现,如果在月经期间进行房事,那么极有可能就会造成下身细菌平衡严重破坏,因此非常容易出现私密部位被感染的情况。

其次,女性刚结束生理期,应该注意为身体补充所需营养,要想尽早能够进行夫妻生活的话,就要摄取一些补锌食材,如:冬瓜、山药、崹[tí]参等,其中崹参具有补肾壮阳、益精血,大补元气的效果。

在月经期间不进行房事,很多人都可以保证,可是在经期后间隔多长时间才可以进行房事呢?许多人因为生活中不注意,通常会觉得女性只要没有出现出血的情况,那么就能进行夫妻生活,实际上这种行为也一样会造成女性的身体健康遭受危害。

权威专家也觉得,在经期结束后的三天同房较好,因为这个时候,女性创伤面早已进入治愈的状态,并且阴道内的强酸强碱环境也早已明显调节好,这时同房可以有效降低发炎的概率,如果在经期不久后就同房,那么也可能会使子宫壁再一次遭受损害,极有可能就会导致病菌的滋生,出现比较严重的妇科病,造成的不良影响也确实是无法想像的。

发表评论