女性怎么正确避孕

  女性怎么正确避孕?对于有性生活的女性来说,做好避孕措施才能保护身体的健康。以下介绍了女性正确的避孕方法以及不宜吃避孕药的几种女性,想要更好的避孕的话,不妨来看看。

  女性怎么正确避孕?7大避孕方法要知道

  1、口服避孕药

  通过抑制排卵达到避孕效果,并且副反应发生率极低。即使长期使用也不影响你的生育能力,而且停药后即可考虑怀孕,对宝宝无任何不利影响。

  2、皮下埋植剂

  是一种安全、可靠的长效避孕剂,一次植入可避孕5年。皮下埋植剂是在局部麻醉下,将软管植入手臂皮下,让其缓慢地释放出合成孕酮的一种避孕方法。皮下埋植剂的副作用是部分女性出现月经紊乱。

  3、避孕针

  使用简便,避孕有效率较高,注射一针可以避孕3个月,特别适合于经常忘记服药的妇女。在使用过程中,应定期做乳房检查,如出现肿块须立即停药。另外,部分使用者可能出现月经紊乱,表现为月经量增多、经期延长或阴道少量出血。

  4、安全期避孕法

  成功率30%。适用人群为除非你属于极少数身体代谢系统如闹钟般准时的女性,否则不要冒险。其实对未婚或新婚夫妇而言,用避孕套是最好的办法,但很多人认为避孕套不舒服,还有人给起了个雅号”小雨衣”,实际上多用几次就习惯了。

  5、使用女用避孕套

  这是一种新型的避孕工具。在当今全球性传播疾病大流行的情况下,它对于女性既可防止意外妊娠,又可保护不染上性病。更重要的是它是专为女性而设计,使女性在性生活保护自己时,完全不受男性意愿的支配,保护自己的主动权就在自已手中,自己想要用的时候就用。

  6、外用避孕药膜

  外用避孕药膜通过降低精子的活力而避孕,成功率为96%。对阴道上皮无损伤,也不改变阴道自净作用,长期使用对身体无害,也不污染衣物。

  需要注意的是平时要置于阴凉干燥处,以防发生受潮而影响药效。使用时不要揉得太紧太小,否则影响药物溶化。一定要用手指将其送至阴道深处,且在10分钟后行房事,若房事时间超过半小时以上,还应再加放一张。

  7、宫内节育器

  放置在妇女子宫腔内的避孕器具。一次放置就能长期避孕,取出后可很快恢复生育能力,具有安全、有效、经济、不影响房事等优点。”放环”就是由医生在无菌条件下把宫内节育器放入子宫腔的一个医疗操作。宫内节育器作为异物使子宫腔的内环境发生一系列轻微变化,使受精卵不能种植并生长发育而达到避孕目的。

  8、紧急避孕法

  顾名思义是一种临时措施,在“紧张”情况下采用的避孕方法。所谓“紧急”情况是指在性生活时未采取任何防护措施,或采用方法失败。如使用避孕套不当,避孕套破裂、滑脱、漏服药、或宫内节育器脱落,遭人强暴等。这时候可以采取一些紧急避孕的防护措施作为补救,以免发生妊娠。它必须在性生活后72小时之内采取措施方有效,而且服药一次只限在短时期内有效,不能再有无保护的性生活。

发表评论