女性尿频尿急是怎么回事?

  尿频尿急是怎么回事,尿频尿急这个词大家并不陌生,甚至还有很多人都能深刻的体会这种病带的困扰,那么对于女性而言,尿频尿急是怎么回事?

  什么是尿频尿急?

  正常成人白天排尿4~6次,夜间0~2次,次数明显增多称尿频,尿频是一种症状,并非疾病。由于多种原因可引起小便次数增多,但无疼痛,又称小便频数,尿频的原因较多,包括神经精神因素,病后体虚,寄生虫病等。

  女性尿频尿急是怎么回事?

  一般引起尿频的原因较多,大概有以下几种:

  【神经性尿频】

  精神神经性尿频的患者还是需要到医院进一步详细检查明确原因,针对性进行有效的治疗。

  【炎症刺激】

  炎症刺激包括哪些?急性膀胱炎、结核性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,可能尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征。

  【尿量增加】

  尿量增加是一种生理现象,在生理情况下,如大量饮水,由于进水量增加,尿量也会增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。在病理情况下,如部分糖尿病、尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多。

  【膀胱过度活动症】

  膀胱过度活动症(OAB)是指尿频、尿急和急迫性尿失禁为主要表现的一组临床征候群,其原因很复杂,可能是膀胱的兴奋性升高(也就是膀胱过于敏感)所造成的。

  【泌尿系统疾病】

  泌尿系统疾病也可引起尿频尿急,如膀胱结石、膀胱结核、间质性膀胱炎,还有膀胱肿瘤都会引起尿频尿急症状。虽然这些情况相对少见,但是显然危害性更大。针对这些情况,有必要做一些专科的检查。

  【泌尿系统感染】

  女性由于解剖和生理的特点,特别容易受到感染的侵犯。正常人的尿道口及其周围有细菌寄生,但因为尿路粘膜有抵抗细菌侵袭的能力,并有尿液不断冲洗,故不易致病。女性前尿道短而宽,加之月经、性生活、妊娠等因素,使细菌容易侵入。各种医源性的尿道介入性操作(如导尿、膀胱镜检查),以及各种慢性疾病(如糖尿病、肾小球肾炎)等,也是细菌易于侵入尿路致病的重要因素。、

  “女性尿频尿急是怎么回事”的介绍通过下来您有所了解了吗?专家提醒,女性朋友在知道其发病原因的情况下可以有效的预防疾病的入侵或者加重,并能够得到针对性的治疗!

发表评论