女性尿痛是怎么回事

  女性尿痛是怎么回事,可能很多女性朋友都有过尿痛的经历,那么到底尿痛是怎么回事呢,下面我们就来一起看下吧。

  1、女性对肥皂、阴道清洗剂、卫生纸、润滑剂、避孕海绵或泡沫过敏时,也会引起尿路刺激征,出现尿痛症状。

  2、女性会出现尿痛与女性的生理特点有关,因为女性尿道与阴道、肛门毗邻,细菌很容易进入尿道,尤其在性生活后,“蜜月性膀胱炎”也就是与此相关。

  3、女性的尿道表面有一层粘液,在正常的情况下能够保护尿道不被细菌入侵,但是这种防御功能会因先天的缺陷或是后天的改变而出现异常,容易出现阴道或是尿路感染,这些改变包括肿瘤、泌尿系结石、膀胱膨出、使用避孕杀精剂、滥用抗生素、更年期缺乏雌激素、尿路器械手术等的影响。

  患者尿痛外阴常呈烧灼样,重者痛如刀割。它是临床上常见的症状,导致女性尿痛的原因很多,但最常见原因是尿路感染包括宫颈内膜炎、尿道炎和霉菌性阴道炎(Vaginitis)等。

  1、宫颈内膜炎:女性宫颈内膜炎因宫颈有充血、水肿、触之易出血、黄色粘液脓性分泌物增多以及下腹部不适等,这些与尿道息息相关的部位,都是引起尿痛的因素。

  2、尿道炎:由于女性的尿道长度却比男性的尿道来得短,而且又与阴道毗邻而居,所以细菌很轻易逆流而上。直接影响排尿,其炎症细菌可在尿道扩散,是引起尿痛的主要因素之一。

  3、霉菌性阴道炎(Vaginitis):女性尿痛是怎么回事?突出症状是白带增多及外阴、阴道奇痒,阴道膜高度水肿,有白色片块状薄膜粘附,易剥离,此外受损粘膜的糜烂基底或形成浅溃疡等,刺激尿道,引发尿痛。

  女性尿痛是怎么回事呢?那现在应该清楚了吧。专家提醒,女性朋友们在日常的时候一定要注意这方面的卫生。

发表评论