女性小腹左侧疼痛是怎么回事

  女性小腹左侧疼痛是怎么回事?女性朋友的身体很容易出现健康问题,但是很多时候我们都不怎么当回事,以至于造成严重的后果,专家提醒,女性朋友一旦发现身体异常,一定要引起重视哟。

  女性腹痛可能不单纯

  经痛是女性常见的一种生理现象,当月经来潮时,会出现程度不一的下腹部疼痛,有时甚至伴随胀气、发冷、腹泻、腰酸背痛等症状。

  女性出现这种生理性的经痛时,建议可先到妇产科进行检查,若排除妇科疾病的可能性,就不需要担心,可自行热敷或服用止痛药来缓解疼痛。

  值得注意的是,如果出现不同于以往形式的经痛仍不可大意,应就医接受检查,并记录从什么时候开始经痛、经痛的位置、持续时间有多久……等资料,以提供医师进行诊断。

  当女性发生下腹疼痛时,摒除周期性的经痛、肠胃功能障碍等原因,就必须考虑是否为妇科问题,例如:子宫内膜异位、卵巢囊肿破裂、卵巢或卵巢囊肿扭转、骨盆腔发炎、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫外孕、腹腔或骨盆腔沾黏……等,为避免错失治疗的黄金时期,女性若有不明原因的下腹疼痛,应尽早就医检查。

  腹痛可别等闲视之

  腹痛是临床上常见的症状之一,但因为腹痛大多是偶发性的,导致患者经常会容易掉以轻心。

  事实上,可能引发腹痛的腹部器官相当多,包括消化器官、泌尿器官、生殖器官……等,甚至有时候腹痛也可能是其它严重疾病(如心脏梗塞、肺脏栓塞等)的其中一种症状表现。

  以上就是关于女性小腹左侧疼痛是怎么回事?的详细介绍,专家提醒广大女性朋友,当出现腹痛时,应及早就医找出致病原因,并针对病症接受适当的治疗,才是最正确的处理原则。

发表评论