女性小腹坠痛是怎么回事

  女性小腹坠痛是怎么回事,生活中,很多女性都出现过右下腹部疼痛的情况,有的像针扎似的疼痛,有的是胀痛,有的持续的时间长,有的持续的时间短,这些都可能是人体某些器官发生病变的征兆。

  为什么会出现小腹疼痛?

  妇女在经期出现下腹疼痛和全身不适多是生理现象,若疼痛剧烈则为痛经。青春期多为原发性痛经,可自愈;而经后发作的痛经多为某种疾病导致的,应早早就医,不能用止痛药来解决问题。

  这是小腹疼痛的原因中很常见的;

  1.右上腹痛呈阵发性绞痛,放射至右肩,多为胆囊炎、胆石症。

  2.上腹正中偏左剧烈腹痛,伴呕吐、疼痛呈持续性痛,阵发性加重,放射到侧腰部,应考虑急性胰腺炎。

  3.开始在上腹部痛,数小时后转到右下腹痛,伴恶心、呕吐,多为急性阑尾炎。

  4.停经6周左右,突然下腹部痛伴出血者,要考虑宫外孕。生育年龄的妇女发生腹痛时,一定要考虑妇科的急腹症。

  5.侧腹或下腹阵发性绞痛,放射至腰背部、会阴部的,伴有尿频、血尿为输尿管结石。

  6.腹痛伴腹泻,应考虑肠炎、痢疾、副霍乱等传染病。

  7.持续腹痛伴呕吐不止的,可能为肠梗阻。

  以上就是小腹坠痛的详细介绍,想必大家也都清楚了,广大女性朋友要时刻注意自己的身体,不可马虎大意哟。

发表评论