女性吃什么可以保养卵巢

  女性吃什么可以保养卵巢?城市的快节奏生活和不良饮食习惯,悄悄地改变了现代都市人的疾病谱,卵巢早衰开始出现在不少育龄女性当中。专家指出,卵巢早衰无法通过外界因素来进行干预,但健康的生活方式是值得提倡的。那么,在饮食上,女性吃什么可以保养卵巢呢?

  1.维生素。维生素能改善身体营养状况,增强细胞的活力,促进体内新陈代谢,排出体内毒素废物,研究表明,若每天服用90毫克的维生素C和30毫克的维生素E,患卵巢癌的机率就会减少50%。如果单纯地依靠从食物中获取不够,可以咨询医生适量服用药片或制剂补充。

  2.茯苓。茯苓可以保养卵巢,有效推迟女性衰老,双向调节雌激素水平,抑制卵巢囊肿的产生。

  3.百合。常食用百合有润肺清心调中之效,可止咳、止血、开胃、安神,宁心,有助于增强体质,甚至抑制肿瘤细胞的生长。

  4.胡萝卜。据报道,每周平均吃5次胡萝卜的女性,患卵巢癌的可能性比普通女性低50%。卵巢保养吃胡萝卜,不仅对卵巢有帮助,而且可以为女性摄入维生素,更有明目的作用。

  5.黑豆。万豆之王,相比其他豆类,黑豆植物雌激素含量最高。长期坚持食用黑豆(煲汤、做豆浆等),是非常安全补充植物性雌激素的方法,对子宫和卵巢保养有很好的疗效。

  6.海藻类食物。有实验证明,海藻类食物的提取物对动物实验性肿瘤确有疗效。专家们发现,肿瘤患者的血液多呈酸性,而海藻这类含碘、钙较高的食物能调节和平衡血液的酸碱度,还可以调节雌激素平衡。女性保养卵巢,日常可以适量食用海带、紫菜。

  7.野葛根。据报道,野葛根富含异黄酮,长期服用可以调理女性本身雌激素的分泌和供应,不过最好在医生指导下服用。

发表评论