女性人流之后多久来月经是正常

  女性人流之后多久来月经是正常,人流是很多的女性朋友意外怀孕之后常会采用的终止妊娠的方法。但是通常手术之后女性的身体都会受到一定的伤害,尤其是女性的子宫。那么女性人流后多久来月经正常呢?

  少数的女性在人流之后会出现经期延长、周期长短不一、闭经等等月经失调的现象。这种情况一般会在2-3个月之后就恢复正常,少数女性会持续的时间较长。一般于22天内卵巢恢复排卵功能,在此期间有性生活不排除再次怀孕的可能。

  人流术后的注意事项:

  1、需要适当的休息:国家都有给女性合理享受人流后休息两周的假期时间。且半个月内最好是能够不做任何的体力劳动或是体育锻炼。

  2、适当补充营养:人流后应该适当的补充营养,多食一些富含着蛋白质、维生素类的食物,比如新鲜的水果、瘦肉、咸鱼、蛋类、奶或豆制品等。

  3、注意个人卫生:女性人流之后应该保持身体各方面的卫生,不然很容易造成私处的感染。人流后一个月内应避免性生活;出血期间勤换卫生护垫;半个月内不能进行坐浴,只能淋浴。

  4、注意出血情况:女性人流之后的一周之内,阴道会伴有红色或是淡粉色的阴道分泌物,出血量常是由多到少,无明显气味。如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。

  以上就是关于人流后多久来月经正常的相关介绍了,女性人流之后应该注意上述的几点内容,但是女性还是应该好好的保护自己,在过性生活的时候注意采取避孕措施,毕竟人流对于女性的危害们或多或少的有所了解的。

发表评论