女性人工流产后几天可以洗头

  女性人工流产后几天可以洗头,人流对于女性的危害是固然会存在的,但是其伤害的程度还是同术后的调养有着很大的关系。以往的人们小产后都会被要求不能够洗头,这是完全没有事实依据的。那么流产后几天可以洗头呢?

  事实上,人流是不影响洗头的。最怕的就是洗头之后着凉,因此一定不能用冷水洗头,应用温水洗完后立即用吹风吹干。

  人流后的注意事项 :

  1、适当的休息:人流后的半个月内最好要避免体育劳动或是锻炼。

  2、做好人流后的避孕工作,以避免再次的意外怀孕。

  3、适当的补充营养:多吃些新鲜的蔬果、瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶制品以及豆制品等等。

  4、注意出血的情况:人流手术后的约莫一周之内,阴道之内会出现红色或是淡红色的分泌物,其分泌量会由多到少,并没有比较明显的气味。

  5、注意个人卫生:人流之后要注意保持私处的卫生,以避免人流后私处的感染。人流之后的一个月内应避免性生活;出血期间勤换卫生护垫;半个月内不能进行坐浴,只能淋浴。

  如果女性人流之后下体的出血量超过了15天,且出血量打过了平常的月经量,并伴有这分泌物的浓烈臭味,常会有发烧、腹痛等一系列症状,则应及时的去专业的医院检查和治疗,以免病情的持续恶化。当然,女性还是应该懂得保护自己,在过性生活的时候,如果自己还没有做好要孩子的准备,就应该做好避孕的工作,毕竟人流的危害还是很大的。

发表评论