女人来例假能吃青萝卜吗

  女人来例假能吃青萝卜吗?女人要了解哪些食物是在经期必须要忌口的,青萝卜是一种营养很高的蔬菜,但是女人经期可以吃青萝卜吗?

  萝卜中的芥子油和膳良纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压。

  1、萝卜含有能诱导人体产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力并能抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。

  2、吃萝卜可降血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病。

  3、萝卜一味中药,其性良味甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。

  不宜食用萝卜者:萝卜为寒凉蔬菜,阴胜偏寒体质者、脾胃虚寒者不宜多食。胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、先兆流产、子宫脱垂等患者少食萝卜。服用人参,西洋参不能同时吃萝卜,以免药效相反,起不到补益作用。

  因此女性月经期间可以吃萝卜,适量吃不会对月经造成影响

  由以上的介绍,我们可以知道,青萝卜对我们本身人体吸收来说是不错的绿色食品,一般情况下对人体来说起到很好的作用呢。所以,月经期间适量的食用是可以的,但是要注意青萝卜的功效与其他食材的区别,避免弄混食用。

发表评论