女人如何穿出健康来

  女人如何穿出健康来?近日,网络上有一项“到底有多少女人爱穿丁字裤”的专项调查,共有44187人参加了此次活动,调查结果显示,很喜欢丁字裤并且认为穿着性感也舒服的有20412人,占被调查人数的46.19%;不喜欢,感觉穿着不舒服的有16125人,占被调查人数的36.49%;一般,无所谓的有7650人,占被调查人数的17.32%。而在网上进行的另一项针对男性“是否喜欢你的女友穿丁字裤”的调查中,有38201人参与了投票,认为很性感、喜欢的有27205人,占到被调查人数的71.22%;持无所谓态度的5639人,占14.76%;不喜欢的有5357人,占14.02%。

  由此可见,丁字裤已经俘获了绝大多数时尚男女的心,这也是在很多女性的内衣抽屉中,丁字裤占据了主要位置的原因,一些习惯于穿丁字裤的女性,甚至从此不再穿普通内裤。

  但是,长期穿丁字裤对女性的健康有不良影响。专家指出,保持女性会阴部健康的两个重要因素是清洁和干燥,但很多丁字裤是化纤材质制成的,纯棉材质的比较少,因此长期穿着这种化纤材质的丁字裤,会阴部位就会因透气性差而出现无菌性炎症。同时,会阴部皮肤比较娇嫩,丁字裤长期摩擦也会引起局部皮肤的充血、红肿、破损、溃疡。

  专家强调说,女性的阴道、尿道和肛门很接近,丁字裤固定性比较差、易滑动,肛门部位的细菌容易因此而传到阴道或尿道,引起这些部位的感染。再者,过紧的丁字裤还会挤压、摩擦肛门周围血管,导致血液回流障碍,增加患痔疮的几率。另外,长期穿过紧丁字裤也会导致肛门局部慢性炎症、痔疮出血和脱垂,有痔疮的女性会因此加重症状。

  夏季是妇科炎症的高发季节,因此如非必要女性最好穿宽松的棉质内裤,勤用温水清洗会阴部。“丁字裤也并非完全不可以穿,但穿着时应注意,尽量选择纯棉透气材质或者超细纤维材质的,穿丁字裤的同时,外面的衣物最好宽松一些。每天勤换洗丁字裤,午休或晚上休息时应脱下丁字裤,换上宽松的内裤。

  由于丁字裤的覆盖面积比较小,因此女性月经期和排卵期都不宜穿着,以免诱发炎症。一旦出现瘙痒、疼痛症状时,应及时到医院就诊并停穿丁字裤,最好不要自行用中药洗液或酸性洗液清洗。

  女人应该如何穿出健康来

  1、丝绸衣服:对皮肤最友善

  一般而言,高级衣服很喜欢选用丝绸,同样兼具舒适及美观,不信你试试看在炎炎的夏日,穿上一袭纯丝洋装,保证通体凉快舒畅。美中不足的是只能干洗,否则容易褪色变形,对经济宽裕者来说这是首选。

  2、棉质衣服:吸汗透气又廉宜

  棉质衣服还有一个最大的优点就是便宜好洗,唯一缺点就是易皱,质感则与价钱有关,可说是从王公贵族至庶民百姓皆宜的好东西。

  3、人造丝:兼具上述二者优点

  人造丝清爽舒适质感佳,清洗方便,皱摺时用水喷一喷挂起来,早起时就恢复毕挺,又可一身挺帅的穿去上班。高级衣服也常见此材质。

  4、纱质衣服:飘逸又舒适

  适合爱美的女性穿著,兼具飘逸与舒适的伏点。 有人会问,如果衣服内无成份标示者,如何判断?其实很简单,无成份标示或标示不符者不予考虑,少有好货,何必冒险。相反地,标示越详细的越有品质保证。

  穿衣就像听音乐。想象一下,穿薄纱听钢琴及竖琴,保证清凉消暑,萧邦的钢琴小品是极佳的选择。

  四种人穿衣必须讲究

  一是皮肤过敏者;二是于高温潮湿环境下工作或常大量流汗者,如厨师、运动员、清洁工、执勤中之警员;三是小孩;四是老人。

  以上是关于女人如何穿出健康来的详细介绍。小编提示女性朋友们穿衣服一定要注意一下,千万要穿出健康!

发表评论