女人吃什么可以排毒

  女人吃什么可以排毒?女人都知道排毒对健康的重要性,以下介绍了17种排毒食物,女人们想要排毒的话,不妨常吃它们,有助体内的毒素排出。

  女人吃什么可以排毒?

  1、海带

  海藻类食物有海带、紫菜等,由于其成分中的胶质能促使体内放射物质随同大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。

  2、莲藕

  具有利尿作用,能促进体内废物快速排出并净化血液。莲藕冷热食用皆宜,可将莲藕榨成汁,加适量蜂蜜调味饮用;也可以小火慢炖,熬成莲藕排骨汤。

  3、绿豆

  很多人爱常喝绿豆汤,可以清热解毒。其实绿豆可以“解百毒”例如重金属中毒,药物中毒,食物中毒等等。能加速有毒物质在体内的代谢转化,促进体内毒物排出。

  4、无花果

  无花果为水果中之佳品,富含有机酸和多种酶,具有清热润肠、助消化、保肝解毒功效。近年来发现,无花果对二氧化硫、三氧化硫、氯化氢及苯等有毒物质有一定的抗御能力。

  5、燕麦

  燕麦当中不仅富含纤维素和半纤维素,可以与重金属类物质结合,还富含β葡聚糖等可溶性膳食纤维,对于降低血糖、预防高血脂等都很有帮助,也能促进食物中的污染物排出。

  6、西兰花

  除富含维生素、矿物质、叶绿素、β胡萝卜素等多种基本营养素外,西兰花中还富含吲哚和硫氰酸盐等有益成分,这些都有助于清除体内毒素,从而减小肾脏负担,并且有助预防癌症。

  7、蜂蜜

  蜂蜜含有的氨基酸、维生素,可促进身体良性循环;蜂蜜中的镁、磷、钙等营养元素能调节神经系统,也可以为肠道提供良好的休息环境,让肠道“和颜悦色”,被誉为是胃肠道的“养颜液”。

  8、黄瓜

  黄瓜中含有丰富的膳食纤维,对促进肠蠕动、加快排泄有一定作用。其所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,从而排出毒素。此外,黄瓜还有利尿作用,能清洁尿道,有助肾脏排出泌尿系统的毒素。

发表评论