女人刮宫后有哪些注意事项

  女人刮宫后有哪些注意事项,女性刮宫后女性要注意保养身体,这个时期子宫是女性为脆弱的时期,保养不当会造成各种并发症。

  一般来说,刮宫手术3-5天流血渐渐停止,但是并不意味着您可以完全恢复日常生活,最重要的是要到医院检查是否流产干净,您子宫恢复情况,并且筛查是否出现感染情况。

  刮宫后的注意事项:

  1、保持生活的规律性:即使流产手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。手术后可在医院休息一天,或回家。随后的几天还要去医院接受观察和治疗,并保证充分的休息。

  2、服装应保持宽松,不要穿过于紧身的。

  3、在此期间,不要喝酒,未经医生许可也不要洗澡,因为洗澡有时可引发感染。

  4、术后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换,4周内禁止性生活,恢复生活后,应坚持避孕。

  5、为了保证母体的健康,不要在手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施。

  一般手术后1个月后复查,过性生活应采取避孕措施,出现流血过多或感染时,要积极治疗。引产后1个月内注意外阴部卫生,禁止性生活。根据引产经过情况,酌情使用子宫收缩药和抗生素,促进子宫复旧,减少出血,预防感染。注意子宫收缩情况、流血多少、是否发烧等。

  以上就是详细介绍,专家提醒广大女性朋友,一定要爱护好自己的身体,千万不可掉以轻心。

发表评论