吃什么对卵巢好

  吃什么对卵巢好?生活中大家都知道卵巢对女性的重要性,想要身体健康就要及时保养卵巢。那么吃什么对卵巢好呢?

  第一款食谱、山楂淋花菜

  所需食材:花菜200g,山楂100g,香油、盐、白糖均适量。

  烹饪做法:

  第一步,将备好的山楂用水清洗干净,再把果核去除,之后放入水中浸泡半个小时,最后放在一旁备用。

  第二步,将备好的花菜(也有人称其为花椰菜、菜花)切成小朵,再用水清洗干净。

  第三步,将往干净的锅中倒入一定量的水,并加入少量的盐,之后将备好的菜花倒入锅中煮熟,之后捞出放入盘中。

  第四步,将浸泡好的山楂放入装好菜花的盘中,再加入香油和白糖(根据个人的口味添加量),再用筷子将食材和调料搅拌均匀,这样山楂淋菜花这道菜,就完美的做好了。

  食疗作用:这款菜做法简单,味道酸甜又可口,常吃有利于为卵巢补充营养,帮助卵巢更好地排毒。

  第二款食谱、红川当归山楂枣粥

  所需食材:桃仁15g,粳米100g,当归20g,干姜6g,川穹10g,生山楂30g,红花6g,大枣4粒,红糖适量。

  烹饪做法:

  第一步,将当归、红花、川穹、生山楂、粳米、干姜,全部用水清洗干净。之后全部放入锅中并加入一定量的水,熬煮成汁。

  第二步,将汤汁倒入锅中,再加入事前洗净了的粳米,粳米煮熟后放入桃仁和大枣。

  第三步,加上锅盖上用小火将其熬成稠状,最后加入红糖即可食用。(红糖的按个人喜食的甜度添加。)

  食疗作用:此款粥女人吃了不仅能提升卵巢的活力,还能增强吸收,提升气血生化。总而言之,常吃这款粥能更好的保养卵巢,让其更加健康。

  生活中很多女人都知道保养卵巢有众多的好处,但是只有用对了保养方法才能有事半功倍的效果。上面介绍的两款食谱,做法简单,食材易得,味道那自然不用说的好。如果你还不知道怎么保养卵巢的话,不妨动手制作,试吃一番,让你从饮食方面保养卵巢健康。

发表评论