卵巢癌的早期症状有哪些

  卵巢癌的早期症状有哪些,卵巢癌的预防应从日常细节抓起,针对卵巢癌这一高发病率型重大疾病,带给人类的是无穷无尽的痛苦,相信每位女性朋友都想早日摆脱卵巢癌的困扰。

  专家提醒到,卵巢癌的预防应从日常细节抓起,具体如下:

  1、慎用激素重调经:有调查发现长期使用生育乐使不受孕妇女得到一种叫做LMP(低恶性潜能)肿瘤的危险性会增加。妇女月经早(12岁以前)或停经晚或没有生育过(或30岁以后生头胎)得卵巢癌的危险性较高。似乎得卵巢癌的概率和妇女一身中的月经总数有关。月经的次数越多,得卵巢癌的危险性也越高。喂乳也会减少得乳腺癌及卵巢癌的危险性,因为喂乳期间通常会停经。服用避孕药也会有减低卵巢癌风险的效用。

  2、胡萝卜可以多吃:英国的营养学家发现:每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。

  3、所有卵巢实性肿块,或大于6cm的囊肿,应立即进行手术切除。

  4、月经初潮前和绝经后妇女,有卵巢性肿物,应考虑为肿瘤。生育年龄妇女有小的附件囊性肿块,观察2个月未见缩小者考虑为肿瘤,观察期间增大者随时手术。

  5、盆腔炎性肿块,尤其怀疑盆腔结核或子宫内膜异位性肿块,经治疗无效,不能排除肿瘤时应手术探查。

  6、注意摄取钙质。钙质可以帮助女性增加细胞修复能力,因此,摄取足够的钙质是非常必要的。

  7、成年女性最好不要使用爽身粉。爽身粉中含有的滑石粉成分,可以经阴道、宫颈进入输卵管而被腹腔吸收,附着在输卵管和卵巢表面,诱发癌变。

  8、平时勿忘多运动

  美国宾州匹慈堡大学医学院的研究指出,经常运动的妇女,一生中患巢癌的机会比起不运动的妇女低了27%。

  卵巢癌的预防应从日常细节抓起,以上就是我们的专家针对卵巢癌预防这一问题给我们做出的具体介绍。

  温馨提示:我们的日常生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。

发表评论