危害女性身体健康的“生活用品”

部分女性在日常生活中会通过避免一些不良的生活习惯来呵护自己的身心健康,但却很容易忽视生活用品对身体的危害,比如说女性染发、涂指甲油,使用洗手液都会导致女性身体健康被无形的受到侵害。不要小看这些生活用品,他们伴随你每一天的生活,今天来看一下,危害女性身体健康的生活用品有哪些吧。

漂白剂

大部分漂白剂都含有次氯酸钠化学物质,它具有很强的腐蚀性,会释放出有刺激性的有毒气体,过度接触可能对肺部和头发造成损伤。因此,对于一些难以洗净的污点,可以用柠檬反复擦拭而不要用漂白剂。

需要特别注意的是,漂白剂和氨水产品(常用作家庭清洁剂)同时使用尤其危险,两者会发生化学反应,释放出氯气。

#p#分页标题#e#洗碗液、洗衣粉

两者大都含有碳酸钠和磷酸盐,容易导致过敏反应。家庭主妇应该多使用不含碳酸钠和磷酸盐的洗碗液和洗衣粉。

洗手液

大多数洗手液都含有一种叫表面活性剂的化学物质。这种物质能产生泡沫。也能导致皮肤水分丢失,使之变得干燥粗糙。可以使用肥皂清洗手部,洗后可根据个人需要涂抹护手霜。

指甲油清洗剂

研究表明,指甲油清洗剂通常含有丙酮溶剂,长时间使用能导致头痛和精神混乱。保护指甲可以涂护甲油。

#p#分页标题#e#空气清新剂

据研究发现,空气清新剂大多含有苯酚。人体吸入后,会产生呼吸困难和头痛,并刺激眼睛。接触皮肤后,还可能导致脱皮,引发麻疹。家庭应该使用自然方法清新空气,如养盆栽植物,或者是摆放柚子皮。

染发剂

它能够通过头皮,吸收到体内。现在很多染发剂打着时尚的旗帜大行其道,其实很多都是违规品,有些染发剂甚至含有致癌物质。欧盟委员会曾经禁止22种化学制品用于染发。女性保健品:危害女性健康的十三种日常用品!

清洁粉

许多用来清洁玻璃窗的清洁粉,含有特殊的氨气味,会刺激和腐蚀皮肤,造成眼睛和肺的不适。长期与氨接触,还会造成肝脏损伤。擦玻璃,可以用两汤匙的醋,兑上一升热水,再用布蘸湿后擦。#p#分页标题#e#

厕所清洁剂

厕所清洁剂中通常含有萘。这种有毒物质会刺激皮肤、眼睛和呼吸道。大量吸入后,人的肝脏和肾会遭到损害。市民可以将250毫升白醋倒入便池内,隔天再刷。

发表评论