前庭大腺囊肿有什么危害

  前庭大腺囊肿有什么危害,女性之所以会感染,大部分原因是因为前庭大腺炎没有及时治疗引起的,疾病最好是及时发现及时治疗,不然会造成非常严重的后果。

  前庭大腺囊肿属中医“阴疮”的范畴,因情志不舒,肝气郁结,或因寒邪内侵、滞于肝脉,均可致气血运行不畅、瘀滞于局部;对女性的危害如下:

  1、前庭大腺位于两侧大阴部后部,腺管开口于小阴部内侧靠近未婚女性膜处,因解剖部位的特点,在性行为、分娩或其他情况污染外阴部时,病原体容易浸入而引起炎症。

  2、女性感染了前庭大腺囊肿后如果不及时进行治疗,囊肿就有可能会向后侧方向播散,成直肠周围脓肿,有时甚至向直肠溃破。在触诊时可触到小而硬的硬结,有轻微压痛,挤压时有时可从瘘口流出脓液,有时瘘口自行封闭或狭窄,又可蓄积脓液而再次形成脓肿,亦可能反复发作,经久不愈。

  3、发病多为单侧,也可双侧。在较长时间内可不出现任何症状,常在妇科检查时被发现。囊肿生长较缓慢,一般不超过鸡蛋大小。较大的囊肿可引起外阴坠胀及性行为不适等。检查可发现肿块占整个大阴部中下1/3部位,小阴部完全被展平,阴道口被推向健侧。前庭大腺囊肿继发感染时可形成脓肿,反复感染可使囊肿扩大。

  温馨提醒:前庭大腺囊肿的危害严重,严重的影响女性的正常生活,千万不可不可存在侥幸的心理,拖延不治,否则可能会让您的有无法想象的后果。广大女性朋友可一定要爱护自己的身体哟。

发表评论