出轨的爱人还值得原谅吗

  出轨的爱人还值得原谅吗?出轨了的爱人还是不是爱人,还值不值得被爱,只有自己知道。

  如果你痛了还能忍,还想忍,那就再爱一次,如果你痛了忍不了,那就别折磨自己。我够绝情,我只希望你回头之后,再也爱不到良人。

  我常常被问“要不要原谅出轨的爱人?”“要不要容忍爱人心里还藏着别人?”。通常情况下,我觉得是要的。当然,原不原谅,容不容忍,关键还要看TA在你心里的分量、你们这份感情的生命力,以及你的心态和处理复杂感情的能力。

  再好的爱情,也会在浪漫美妙里,天然地携带病菌和杂质,会有私心,有算计,有短暂的分神。我们要做的,是促进它的美好,维护它的健康,接纳它的小瑕疵。

  只要主体是好的,就不要轻易灰心,轻言放弃。若实在无力回天,也该尽量好好放手,不要呼天抢地地怨,不要歇斯底里地撕,真的没好处。

  每一段爱情,都是命运随意撒在你心里的树种,有些种子连发芽的机会都没有,有的就算发了芽也很快枯死了,而那些真的有幸生根吐枝的,也一定会遭遇各种磨难:生虫长疤,营养不良,暴风袭击……这个时候,如何应对十分重要。同样一棵树,不同人养,结果可能完全不同。

  不管不问任其自生自灭是一种,虫来了捉虫鸟来了轰鸟是一种,把捉来的虫子喂鸟让鸟在树上坐窝,也是一种。最可惜的,是根本不管那树扎了多深的根,生命力多旺盛,单单因为一根枝桠生了虫,便悲愤地拔掉整棵树,结果落得满心遗憾和伤痕。

  爱情的健康范围很广,它可能以各种各样的面貌出现。你若足够宽容、智慧,它便不会轻易离你而去,你也不会轻易被它重伤。所以,还是要跳脱狭隘的爱情观,以更理性、更包容的心态去看待它。

发表评论