冬天嘴唇干裂脱皮怎么办

  冬天嘴唇干裂脱皮怎么办?冬天,天气格外的干燥,很多人的嘴唇也开始干裂脱皮了。那究竟怎么样才能够摆脱冬季嘴唇干裂脱皮的困境呢?

  冬天嘴唇干裂脱皮怎么办

  一 :一款具有保湿效果的润唇膏是护唇必备的,最好使用含有植物成分较天然的润唇膏,含橄榄油成分的润唇膏保湿效果也是非常不错的。在包里准备一支,随时随地滋润唇部。

  二 :唇部一定要清洁干净,要使用唇部专用的温和卸妆液,将唇彩卸干净,这样才能更好的吸收保养品种的营养成分,还能减少唇部的色素沉着现象。

  三 :蜂蜜具有极佳的保湿滋润效果,每晚睡前,在嘴唇上涂上一层蜂蜜,10分钟后,用柔软的毛巾擦拭掉。可以对嘴唇的表皮起直接的营养作用,可以增加肌肤的新陈代谢,坚持下去一个星期,嘴唇会变得非常水嫩。

  四 :按摩嘴唇,使嘴唇巡夜循环,加速新陈代谢。方法很简单:用大拇指和食指捏住上唇,食指不动,大拇指轻轻的揉按。再用食指和拇指捏住下唇,大拇指不动,轻动食指按摩下唇。可每日做两次。

  五 :橄榄油具有液体黄金之称,有着非常好的护肤美容功效,而且非常的天然无刺激,每晚睡前将橄榄油涂在干裂的嘴唇上20分钟,再擦拭掉,橄榄油中所含的维生素能快速滋养嘴唇,使嘴唇很快达到水润的程度。

  六 :凡士林是防止嘴唇脱皮干燥最简单最省钱的方法,可用凡士林代替润唇膏给唇部肌肤以滋润,效果非常的好,很多超市都有的卖,价格非常便宜。

发表评论