什么是女性性厌恶

  什么是女性性厌恶?女性朋友,你是否讨厌和伴侣进行性行为,甚至是厌恶?如果是的话,那就可能得了性厌恶。那么什么是女性性厌恶呢?又该如何治疗呢?

  女性性厌恶,是指女性厌恶性活动,憎恶性行为,是一种性心理障碍所造成的性功能障碍,它可以单独存在,也可以和其他性功能障碍共同发生。

  女性性厌恶患者,在实际或想象和伴侣发生性活动时,立刻产生强烈的消极情绪,并且非常厌恶性活动,出现排斥或憎恶的现象和行为。所以一般都极力回避所有的性活动。严重的患者,甚至对与异性接触都非常厌恶。并对性接触和性活动产生惊恐反应。

  女性性厌恶大都是精神心理因素所引起的。如少女时期受到不正确的性教育,认为性是罪恶,性活动是一种可伯的行为。也有些思考是由于青少年时间有创伤性性经历,如受到强暴、强奸、乱伦、失恋等精神打击常可诱发性厌恶。

  由于女性性厌恶是由心理因素引起的疾病,多起源于性无知、性愚昧,或幼年接受错误的性教育,也有的是在幼年有创伤性性活动体验。因此心理治疗,尤其是心理治疗和行为治疗相结合更为重要。但这些治疗比较麻烦,有可能要花费很长时间,但只要坚持治疗,对治疗充满信心,安定情绪,不急不躁,按部就班地进行矫正,常可获得良好的效果。切不可因为怕费时间,怕麻烦,半途而废。

  先系统学习性科学知识,了解性器官的解剖和生理。细心分析病情,找出发生疾病的原因,消除心理和精神负担,解除对男性的敌意和偏见。认识被强暴、强奸、乱伦和夫妻间正常性活动有着本质的区别;人除了物质享受、精神享受之外,还需要性享受。

  在消除精神心理上的障碍以后,再进一步采用行为疗法。现在临床常用的行为疗法有系统脱敏训练、性感集中训练和凯吉尔练习。

  如果以上的方法仍不能改善你的情况,就要及时看医生了哦。

发表评论