下半身血液不循环该怎么办

  下半身血液不循环该怎么办?在现代生活中,很多人总是伏案工作,对于爱美的女性来说,久坐可能给双腿健康带来一定的影响,那么,对于女性健康来说,应该怎么样才能拥有健康美腿呢?

  三阴经拍打法:促进下半身血液淋巴循环

  在洗完澡以后,擦上腿部舒缓乳液后,可将手掌成杯状,做三阴经拍打,沿着小腿肝经、脾经、肾经3个经络偱行方向叩击拍打各3次。藉着拍打可以增强血液循环、促进新陈代谢,消除腿部水肿肥胖,让腿部曲线更漂亮,另外,对减轻上班一整天的腿部酸痛也相当有帮助。

  所谓三阴经是指足厥阴肝经、足太阴脾经、足少阴肾经,这三条经脉主要循行于大腿小腿内侧,中医认为阴经主血,因此三阴经脉的疏通,和下半身的淋巴、血液循环回流有关,可于沐浴后加强拍打腿部内侧经脉,改善腿部肿胀,美化腿部曲线。

  拍打方向

  因为足部三阴经循行的方向,是由足部开始,往上走到胸腹部,因此,拍打时循着经络由下往上拍打。足部内侧、小腿内侧、大腿内侧、鼠蹊部内侧。

  拍打方法

  以空心掌或是用按摩棒或毛刷,由下往上叩击拍打各三回,左右两脚轮替拍打。拍打的感觉宜至热热胀胀。手成杯状拍打,由下往上。按摩小腿足部穴位,改善循环,保养脏腑,消除浮肿,美化腿部曲线。

  按摩方式

发表评论